Natación artística de El Salvador con buen comienzo en el CCCAN 2024

El Salvador registra un buen arranque en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación Artística CCCAN Monterrey 2024 y en dos jornadas las atletas salvadoreñas ya se han subido al podio en cinco ocasiones.

La primera presea de El Salvador en el Centro Acuático Olímpico Nuevo León, la ganó Cesia Castaneda, y fue una medalla de plata que obtuvo en solo técnico junior con puntaje de 201.5467.

En esta misma prueba compitió Daira Sánchez, también atleta E&G, quien finalizó en el séptimo lugar con 112.7533 puntos.

La segunda presea plateada llegó por medio de Grecia Mendoza, beneficiaria del Programa Esfuerzo y Gloria, al lograr puntaje de 198.9133 en la prueba de solo técnico, categoría senior.

El festejo salvadoreño se prolongó en el segundo día de competencias con la plata obtenida por Daira Sánchez y María José Argueta, atletas del Programa Esfuerzo y Gloria, en dueto técnico junior con puntaje de 178.9800.

El oro lo ganaron las mexicanas Daniela Ávila y Fernanda Carmona con puntaje de 235.1300.

En esta misma prueba lograron tercer lugar honorífico las gemelas Andrea y Gabriela Mercado, esta última atleta E&G, pero la presea de bronce fue otorgada a las ticas Angie López y Jimena Solano, que finalizaron en cuarto lugar, pero por las reglas de la competencia solo puede subir al podio un dueto por país.

Cesia Castaneda y Grecia Mendoza también mostraron su talento y técnica en dueto técnico senior y con puntaje de 173.2124 aseguraron la medalla de plata.

El podio en esta prueba lo completaron las anfitriona Jeanette Jiménez y Sofía Valenzuela con 183.8267 puntos y el bronce se lo colgaron las costarricense Anna Mintiannan y María Paula Alfaro, con 147.1800.

SANTA ANA GOLEA Y SAN VICENTE RESCATA UN VALIOSO PUNTO

María Paz Villalta aportó esta mañana la quinta medalla para El Salvador al ganar el bronce con 180.6166 puntos en solo + figuras, categoría 12 años y menores.

La presea dorada fue para la mexicana Melissa Angelina Nuño Avilés con 238.8197 puntos y la plata la aseguró Dellany Almendariz, de Curazao, con 200.3002.

La delegación salvadoreña que compite en territorio regiomontano está conformada por: María Paz Villalta, Cesia Castaneda, Grecia Mendoza, María José Argueta, Daniela y Gabriela Mercado, Daira Sánchez, Allison Mejía y Sara Cruz.