Lobos y Metapán toman las riendas de la LMB

El Salvador-Duelo de titanes fue el que protagonizaron San Salvador y Lobos en la Ciudad Deportiva Inclusiva, partido que se decidió a favor de los occidentales en los últimos minutos con marcador de 73-75. Mientras que en el Polideportivo Abel Mazariego, Metapán logró un triunfo sólido 97-79 sobre Independiente.

Con estos resultados, caleros y vicentinos llegan a 17 puntos y empatan en la cima de la clasificación del Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sport de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El juego entre capitalinos y chalchuapanecos fue emocionante de principio a fin. El triunfo de Lobos se resolvió en los últimos minutos gracias a la efectividad de Erick Rojas, que anotó un doble y uno de dos tiros libres, suficientes para sellar la victoria en campo ajeno.

A pesar que Lobos mostró una actitud muy desafiante en el primer período con el ataque de los extranjeros Sean Scott y Marc Montavious, los capitalinos respondieron con la afectividad de Brayan García y Jerome Savoy, dejando el primer episodio 17-17. Mientras que en el segundo cuarto, los capitalinos se impusieron 22-16 (39-33) y tomaron una pequeña ventaja.

Seis puntos separaban a San Salvador de Lobos, situación que incentivó a los visitantes a volcarse en la conquista del tablero rival. La insistencia de los occidentales surtió efecto, pues ganaron 15-20 ese período y acortaron la ventaja en el global 54-53.

Para el cuarto tiempo, los de casa defendieron y atacaron con la misma intensidad, pero a falta de medio minuto por jugar, Owen Kelly Pérez tuvo en sus manos los tiros libre que le hubieran dado el empate a San Salvador, sin embargo falló uno y dejó la pizarra 71-72. Pero Erick Rojas apareció para aumentar la ventaja lobezna con un doble a falta de 25 segundos, el cual respondió García para dejar el marcador 73-74 con 10 segundos en el reloj.

MONTAÑISTA ALFA KARINA VALLE ARRUÉ RECIBIÓ LA ORDEN DE LAS COLINAS

Rojas recibió dos tiros libres con 7 segundos por disputarse, falló el primero y anotó el segundo, punto que sirvió para que Lobos sumara su victoria número 8 en lo que va del torneo.

Los máximos anotadores de San Salvador fueron García con 29 puntos y 12 rebotes; Víctor Carattini con 16 unidades y 13 rebotes, y Owen López con 12 puntos y 12 rebotes. Por Lobos destacaron Sean Scott con 31 unidades, Michael Meléndez con 12 y Erick Rojas con 11.

Metapán dominó en casa

El cuadro calero recibió la visita de Independiente, representante de San Vicente, que a pesar de estar en terreno del rival no se intimidó y mostró lo mejor de su baloncesto con el liderazgo del estadounidense Andravious Smith, quien anotó 30 puntos, pero los metapanecos contaron con el buen tino de Xavier Zambrana, que sumó 23 puntos y 10 rebotes.

Los de casa supieron dominar las acciones en el primer período y se adueñaron del marcador 25-17. Mientras que en el segundo tiempo los visitantes ejercieron presión, pero los de Metapán supieron manejarlos y quedaron 27-23 con global de 52-40.

La defensa de ambos quintetos se reflejó en el tercer período en el que hicieron menor cantidad de puntos en comparación de la primera parte del juego, concluyeron 13-12 (65-52). El cuarto período los 11 puntos del cubano Yoel Cubillas fueron claves para que Metapán lograra triunfar sobre Independiente, pues terminaron 32-27 con total de 97-79.

Los máximos anotadores de Metapán fueron Zambrana con 23 puntos y 10 rebotes, Cubillas con 22 y Edgar Contreras con 18. Por Independiente brillaron Smith con 30, Nicholas Moore con 18 puntos y 10 rebotes, y Bryan Zaldaña con 10 puntos.

HEATCLIF Y SU PASIÓN POR EL SURF

En la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024, Metapán y Lobos marchan empatados en la cima con 17 puntos, les sigue San Salvador con 16, Cojute con 15 y Salvadoreños con 14; luego, Brujos de Izalco, Santa Ana, Independiente tienen 12, Santa Tecla 11 y Ahuachapán 9.